児童発達支援スクール「コペルプラス」FC支援をスタートしました!

2020年 12月 3日 (木) ニュース&プレスリリース, 事例&実績紹介, 実績・支援企業 by Akira Tsuchiya

児童発達支援スクール 「コペルプラス」とは?

全国約500万人の未就学児のうち、約8.5%約42万人の子どもが障がいを 持っている事実をご存知でしょうか? 児童発達支援事業所にて療育を受けることができている子どもたちの数は ここ数年伸びているものの9割近くの潜在的待機児童がおり、如何に深刻な 状況であるかをご理解頂けると思います。

2012 年 4 月の法改正によって児童デイサービスから分離する形で、 未就学児童が1割負担で指導支援を利用できる療育機関として、 児童発達支援事業所が創設されましたが、放課後デイサービスに比べ 施設数が全国的不足しており、速やかな児童発達支援事業所の整備が 求められております。

まだまだ足りない教室作り。

お預かりしてアニメや漫画を見せるだけのアンパンマン教室ではなく、コペルプラスが目指すのは「療育」。

自分のお子さんが自分の力で生きていくための並走者になりたいとこころから考えております。

地元の親御さんたちから感謝される社会貢献型ビジネスです。

◆高い社会貢献性

増加傾向である障がいをもった子どもたちの支援 全国に約500万人の未就学児のうち、約6.5%約33万人の子どもが発達障がいを持っておりますが、 児童発達支援事業所にて療育を受けることができている子どもたちの数はここ数年伸びているものの 10.7%しか受けることができておらず、つまり9割近くの待機児童の支援に役立てます。

国が投資する児童発達支援事業 児童発達支援事業とは、児童福祉法に基づくサービスの一つです。早期に必要な指導支援を受け、

将来的な本人の負担を軽減するために、障がいの有無に関わらず 発達の遅れが気になるお子さまの 利用も幅広くおこなわれております。なお、国と自治体の給付により、ご利用料のうち無料から 最大でも1割のご負担でご利用が可能です 。

◆安定した収益

長期的な安定収益
認可事業による適正配置のため、安定的な運営が可能です。 地域の登録利用者による継続利用が長期的な積み上げ型の安定的ストック収益につながります。

低投資(小規模、少人数)・高収益率 ・1日定員10名の利用者に対するサービスの提供のため正社員3名から運営可能。 ・100m²前後のオフィス物件で運営。
・1事業所あたり年間売上 4,000万以上、年間利益1,000万円超可能。

このビジネスにご興味あるかたは → コチラ